Окно в Париж

Белоусова Надежда Семеновна
Мне жаль расставаться с красавцем Парижем.
Закрою глаза и по-прежнему вижу
Монмартр на холме, его триста ступеней,
Кораблик, плывущий по медленной Сене.

Огромный, немного печальный Версаль,
Ты пристально смотришь из прошлого вдаль.
Вблизи от Парижа дворец Фонтенбло,
Ценил Бонапарт твой уют и тепло.

Огней Во-Ле-Виконта  сплошной фейерверк,
Чтоб Замок свечей никогда не померк.
Ажурная башня, из стали сплетенье,
Фантазии Эйфеля чудо-творенье.

И ценности Лувра, с картинами залы,
Где мудрой Джоконды я взгляд повстречала,
Который оставил в душе моей след,
И Нику – богиню минувших побед.

Венеры Милосской само совершенство –
Ты нам подарила минуты блаженства.
Со всем этим нынче проститься дано.
Я всё же в Париж приоткрыла окно!