монокль Диогена

Александр Аве
- Налейте мне вина! - Вам с рифмой или без?..
Безе сучить сукна, чертить водою где...
А после небеса: так холодно сквозное...
Лучить чужим сердца, спасая их от горя.
Ловить всю черноту  с оконца тех подлуний...
И шепот звать, клубя  в туманы ваше кружев...
А я, совсем дитя, так вверил честных правил...
За дверью той спеша вы расставались, маясь..
Одеты впол одеж, сполоборот влюбившись:
Я вам читал "Оводь", а вы хотели - вишни...
Та нагота мила, той ночи было мало,
И я тишил мечту, как будто море тало...