Песни

Алексей Филиппофф
этюдное пение
хором безвременья.
погасли забвением,
сном
песни её
о нём.

глаголющий истину
в радио
пытается втиснуть
награбленное
в печку с огнём.
море при нём.
и земля.

а я,
искажаю реальность
кустарно,
стихами,
вином.
мысли о ней
вспороты бытом будней,
ночь не об этом.

сны
недоношенным образом впрыснут в стаканы зимы
ноту струны.
пой.
тут не без музыки.
быть бы поэтом
в стране
мракобесия
предновогоднего
дней кутерьмы.
а ночью быть с ней
собой
самим.
течь до весны
строкой.

16 дек. 2014