Другу

Лолита Чернякова
С каждым годом все отчаянно холодней,
И первый снег не настолько искряще-чист,
Не так блеск бенгальских огней лучист,
А чем Новый Год ближе, тем мне грустней.

Я помню. Нам было примерно лет семь -
Вечер, елка, веселые детские лица,
И не надо вина, чтобы нам веселиться -
Да и с ним не весело больше совсем.

Если б я мог вернуться в то время светлое,
Где запах еловый для нас волшебством веет,
Где вера в внезапное чудо сердечко греет,
Я за это богатства отдал б все несметные.

Снег все падал и падал, накрывая наш город,
Я гирлянду зажег, прислонился к стене щекой -
Знаешь, друг, без тебя стал совсем не свой,
И ребенок во мне весь разбит да расколот.

Знаешь, друг, без тебя одиноко. Хоть волком вой.

by Lol
19.12.2014

p.s. верните мне наше детство.