Современная страшилка

Татьяна Фурсова -Павловец
Засасывает омут нищеты,
Круша все пьедесталы и куроча,
Разбиты вдрызг вчерашние мечты...
А мне бы к морю, ну, хотя бы в Сочи!

Смотреть, как лижет камушки волна
Шершаво-влажным языком прибоя...
Как рокотом взорвется тишина
И молнией окрестит нас с тобою...

А мне б нырнуть в кипящую волну,
Чтоб ракушку достать со дна морского...
Но у ничтожной пенсии в плену,
До смерти не сорвать ее оковы!

Все тоще и скудней мошны карман...
Недуги наседают, словно мухи...
И мне не зализать гнетущих ран...
Я обществом записана в старухи.

Проходит мимо жизни круговерть -
Талончик на автобус недоступен!
И все милее с каждым часом смерть.
И я забыта, как Яга со ступой.

Неужто мной пугают малышей?
Стара... с клюкой... от горестей горбата...
Я вытолкана будущим взашей.
Горыныч, ты теперь мне вместо брата!
С сумой мне не добраться до богатых...