Трудности поэтов

Александр Сыропятов
Лежу, сочиняю стихи я свои
Как трудно даются сейчас мне они
Веревкой невидимой душат меня
Великие Пушкин, Есенин, сам я.

Меня не отпустят такие стихи
Которые создали в вечность они
Чернявый мудрец, белокурый юнец
Ослабьте веревку, а то мне конец

И я обреченный пытаюсь дышать
Рифмы, слова из себя вынимать
Писать, исправлять без дурацких идей
Стихи для держащих кудрявых людей.