Призрачный город

Вадим Гущин
Призрачный город ты видишь во сне,
Где тащат с собой накопившийся грех.
Вырвана жизнь в беспощадной игре,
Скроет всю ложь пепельный снег.

Призрачный город выплюнет ночь,
Чёрная кровь в его венах кипит,
Молитвы спасённых острее, чем нож.
Ты чувствуешь связь, он с тобой говорит.

Дай мне свободу
Среди тысячи проклятых душ!
Дай мне свободу,
Зажги на часовне последнюю нашу звезду!

Тени мёртвых бьются в стекло,
Реальность меняет привычный свет.
Имя стёрто, ты словно клон,
В каждой схеме - чёрный цвет.

Стрелки часов замирают как камень,
Тишина начинает играть с числами,
И пепел ложится на губы. Но память
Не даёт в себя выстрелить!

Призрачный город – наследие огня.
Лезет зверьё с первым воем сирен,
Шёпот толпы переходит обряд,
Великий палач тащит странную тень.