Ну и свадьба! Тамада А. Желтов

Александр Желтов
Там были звуки марша Мендельсона,
Там были полотенца – петухами,
На женщинах различные фасоны,
И я свидетелем, с нетрезвыми глазами.

Ну а ошибка совершилась в загсе,
Добавили с Коляном по чуть-чуть,
И полчаса я пребывал в коллапсе,
Когда очнулся перепутал путь.

Меня схватили под руки в буфете,
Увидев перевязь цветную на плечах.
Все бегали, кричали: «Где свидетель?!»
Вот получите,  подменили вгорячах.

Я подпись ставя, сильно сомневался ,
Невеста Танька, а Колян жених,
А эти двое старше лет на двадцать,
Свидетельствую вроде не своих.

Потом всех рассадили по машинам,
В машине приняли и все сомненья прочь.
Заправили свой агрегат бензином,
Гуляй ребята впереди вся ночь!

А праздник был в кафе, в красивом зале,
Какой там был прекрасный закусон.
А водки… Если б вы видали!
Напрасно брал с собою самогон.

Ну, по порядку только сесть успели,
Невестин папа, пьяный, с бородой,
Мы в месте с ним не пили, и не ели,
Вдруг пальцем тыкнул будешь тамадой.

Я сразу не ударил, но запомнил,
Мне подсказали надо говорить,
Я до краев бокал наполнил,
Сказал: «Товарищи! Давайте пить!»
«Уж если свадьба, значит свадьба.
Задаром поют. Надо пить!»

И началось веселье так веселье.
Кричали: «Горько!!!», пили не стыдясь.
Забыли, что там, свадьба ль, новоселье…
Играла музыка бит-группа «Снег и грязь».

Мне песен англицких послушать захотелось,
Там Роллинг-Стоунсов, Битлов.
Сказал гнусавому с гитарой: «Пой, что б пелось!»
А он в ответ: «А я не знаю слов…»

Эх, свадьба, ну и свадьба,
Ансамбль, видите ли там, не знает слов…

Я сам им спел, по англицки, с акцентом,
Я пел «Хей Джуд», орал как паразит,
Закончил песню крупным инцидентом,
Ансамбль был разогнан и избит.

Опять за стол невеста, ищет папу,
Где папа, знаю только я,
Он под столом лежит, вином закапан,
Пусть помнит, тамаду свинья!

А женщины, там были просто чудо,
Культурные, надрались только две,
Невеста та похожа на верблюда,
А остальные, дамы еще те!

И та, напротив, с карими глазами,
Ей похудеть бы, баба о-ёй-ёй!
Моргала, знаки делала руками,
Такие трюки, ей как видно не впервой…

Хватило места всем на свадьбе этой,
Напились сами, напоили молодых,
Мы вместе с женихом, с невестой,
Мой самогон добили на троих.

Обрывки мыслей, кто-то ищет папу,
Целую чьи-то пьяные глаза,
Очнулся, меня крепко обнимает,
Та кареглазая, хмельная егоза.