Где-то около Мары

Михаил Болознин
Ложка соли - прямо в суп,
Очень мало здесь дождей,
Кто тут был, меня поймут,
А кто не был-не жалей.
       Не завидуйте парням            
       Проходившим, службу тут.      
       Здесь ужасная жара                2 раза
       Где верблюды даже мрут.               

За колючкою шакал
Раздирает душе мне.
Он всю ночь там прорыдал,
Плача где-то в темноте.
          И глаза его горят               
          В отраженьях фонарей.       
          Он бросает злобный взгляд              2 раза
          На машины и людей.
               
Впереди густой камыш,
Позади - только луна.
Здесь был маленький арык,
А теперь стоит река.
          Передернутый затвор,             
          И струной натянут нерв.          
          Здесь присяги - приговор                2 раза
          Охраняем пару лет.               

На плече висит АКа,
Твой надежный верный друг.
В камышах идет тропа,
На пределе - взгляд и слух.
           Даже кошка при луне,
           Кажется, как грозный зверь.
           Когда ходишь в темноте,
           Очень страшно там, поверь.

       Не завидуйте парням            
       Проходившим, службу тут.      
       Здесь ужасная жара                2 раза
       Где верблюды даже мрут.