Оптимальная пропорция

Ярослав Греднев
Когда заглохнут трамваи-звери
И в подворотнях затихнет шум,
Ты постучи в мои сонные двери,-
Разбавь меня один к двум.

И в старой квартире, словно в бокале,
При свете хмельной луны,
Мы скажем слова, что когда-то сказали
Люди в конце войны.

С тобой мы споём чудо-балладу,
Что первой придёт на ум.
Ты только приди… Мне это надо.
Разбавь меня один к двум.

18.12.2014.