На Робинзонокрузовой Планете...

Людмила Кононенко-Свирьская
Последний кол забью в высокий частокол
На Робинзонокрузовой планете.
Придуманное Царство - мой атолл,
Но больше шансов - жить, чем в интернете.
Нет ни друзей продажных, ни врагов.
Ненужность слов средь тишины без помпы
Как землеройка по привычке роешь ров -
Во сне, с энтузиазмом- свыше  нормы...
Не мизантроп, не альтруист - анахорет.
Здесь - Вечный мир со всеми - в мертвой зоне
Здесь ни надежд, ни сожалений нет,
Коряга-пень, как истукан на троне -
Сиди и солнце провожай, рисуй закат -
Не красками, не кистью - мыслью,взглядом -
Давно не ищешь счастье, будто клад,
Не ждёшь удара со спины от тех, кто рядом...
Все осуждения- сужденья - лишний груз,
Стихи - история болезни - и не боле.
А правда жизни горькая на вкус.
Смиренье - дар, и мы - в Господней воле...
Всё обесценилось от массовой игры -
В слова... Губительна бесчувствия зараза.
Все искушения Искус-ством -  до поры,
Пока не одолел эстетский разум.
Упрямо изживаю красоту -
Без сожалений - невеликая потеря!
Опасность прошлого  учуяв за версту,-
Накладкой кадров дрессирую мозг, как зверя...