забытые чебурашки

Ирина Жарикова
Так несладко, пойми, будто что-то не отпускает.
Будто кто-то крадётся в памяти в дальний угол...
Будто новый сюжет о суетном по Дискавери
о пришествии толстых клоунов, глупых кукол.

Так зачем мне тогда подсказки, цветы, поблажки,
если мир не продвинется далее ни на йоту?
Смотрят странно и дико забытые чебурашки
из витрин магазинов, отчаянно ждут субботу.

Вот бы смелости мне бы - набраться ума и опыта
и не слушать глупцов, но себя научиться слушать
/быть простым и серьёзным нынче довольно хлопотно/
Наряжаем тела, позабыв, как всегда, про души...

16.12.14