***

Гусев Никита
Не грей меня. Растаю и прольюсь огромной лужей.
Простужен твоими "нет", отравлен твоими "да".
Ты не беда, не своевременность, не вольность.
Большая трепетность и маленькое братство ... сомнений
Мне кажется, я пленник сахарных иллюзий,
нет, даже я уверен,
узник.
Смеяться надо бы - я плачу. 
Прошу, не грей меня.
Мне нравится бесчувственность событий
и холод в венах, и жестокий взгляд
назад, вперед, да и вокруг, меня устроит.
И то, что нас не двое...
Размеренность удач,
определенность жизни с болью и без боли.
Мне нравится налет из времени и края.
Твоя усмешка и голова седая
не трогают, не злят и даже не дурманят.
Мне нравится, когда меня не любят,
не любят и не ранят.