Душа на землю опустилась

Пётр Синица 3
Душа на землю опустилась
и плоть младенца обрела,
и потихонечку прижилась,
себя на откуп отдала.

Вздыхала, плакала, кидалась,
все муки приняла.
Она для солнца открывалась,
тепло сакрально пронесла…

За плотью тенью проносилась
и от ошибок берегла.
Когда беда, беда грозилась,
душа в сокровища несла…
 
И тайны, открывая бдения,
она по истине водила.
И мук людских мучения,
вам в откровении открыла.

Пройдя чистилища душевные,
от бед житейских хоронились.
Приняв обеты откровенные,
будто заново родились….