И снятся лайнеру Афины...

Лидия Жданова
И снятся лайнеру Афины -
Он весь в поту.
Он с флагом желтым, карантинным,
Стоит в порту.

Привет вам, эллины, держитесь,
И к черту сплин!
Привет, папаша, Аристидес,
Привет Жаклин!

А в ресторане и в каютах
Зажгли все бра.
В них празднично, светло, уютно.
Ну как твой брак?

Ни разу не была в Пирее,
Вольно же мне
Считать, что тротуар в Пирее
Весь в скорлупе

Орехов грецких. Там Елена,
Дитя гекзаметра, грустит.
А скорлупа под каблуками
У юных эллинок хрустит.

Привет, прекрасная Елена.
Привет, Парис.
Ведь красота не знает тлена,
А риск всегда есть риск.

Данайцы захватили Трою,
Послав туда коня.
Наверное, так мир устроен:
Жизнь - западня.

Дай я шепну тебе на ушко:
Клин ведь не вышиб клин.
Ну как, захлопнулась ловушка
Твоя, Жаклин?