Звонок

Андрей Петров-Павел
1.
Стоишь Ты и плачешь.
Обрывки фраз долетают...
Не можешь иначе.
Мысли медленно тают...
2.
В телефонной будке
Ни одной минутки.
Ни секунды дольше!
Что скажешь больше?...
3.
Омут сомнений
Без объяснений.
Пора ставить точку -
Оборвалась строчка...
4.
В телефонном разговоре
Похожем на море?
Скорей на болото? -
Мечта идиота...
5.
Слова в междометья
Вплетаются с болью.
Тени сомнений,
Как ветер с моря.
6.
Душа на пределе,
Что нитка порвется.
Любовь в самом деле...
Может вернется?
7.
Желания нет...
В омут прожитых лет.
Уйти с головою...
Этой весною...
8.
Как было прекрасно.
Как стало ужасно...
Твоя рана ноет,
Мое сердце стонет.
9.
Наверное поздно
Здесь что-то менять.
Увы иногда
Не умеем прощать.
10.
Ты солнцем была...
Ты лучом освещала.
Но лето прошло -
Мне так холодно стало...
11.
Ты так изменилась...
Забыла меня.
Быть может приснилась?
Придумал Тебя?
12.
И в трубке я слышу
Твой голос чужой.
Ты плачешь,
Но хочешь быть рядом со мной?
13.
Быть может жалеешь
Что вышло все так...
Капаться в душе
Не такой уж пустяк.
14.
Что скажешь?...
Увы, не могу я любить...
Того, кто пытался
С любовью шутить.
15.
Кто быстро забыл,
То что счастье лишь миг...
Не плачь только, слышишь
В ответ - только крик!
16.
Не хочешь расстаться,
Тогда до сих пор
Я буду стараться
Наперекор.
17.
Идти против ветра
Судьбе вопреки.
Туда, где не любят,
Где море тоски...
18.
А дождь все сильнее.
Лишь капли скользят.
Расстаться быстрее
Все люди хотят...