Метлу? Не надо!.. Шутка...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2014/12/18/1175
*

Метлу? Не надо! Да и веник есть.
А выбирать подарок - дело сложное.
Ты просто улыбнись - сочту за честь.
И сделаю почти что невозможное.

Сама тебе подарок я найду.
Ведь в Новый Год подарки всем положены.
Жаль, не цветут зимой цветы в саду,
Кусты сирени снегом припорошены.

Но всё же... подарю тебе букет
Хороших вин. Или коньяк? Что нравится?
Ты встретишь Новый Год, а я рассвет.
Во времени у нас такая разница.

Нет, алкоголь не надо. Ни к чему.
Я лучше песню подарю. Красивую.
Чтоб по душе была и по уму.
Понравится - и буду я счастливою.