В переплавку

Екатерина Комарова 2
Замок старый, повсюду иконы,
паутина да скрип ржавых слов
исходящий от Его истоков
в эпицентры мега - городов.

Лица в опере скучали
и молчали,
но "Князь Игорь"
восторжествовал
и принёс на Русь,
сквозь дым и пламя,
веру,
что в боях с врагом познал.

В переплавку пущены стандарты
и инструкции, почти от "фонаря",
чтоб над миром воссияла снова
алым светом, новая заря.

Лаконично подгоняя время
и надеясь на агонию пути,
умирали лучшие из лучших,
чтобы трассу верную найти.

Сибирь