Ничто не вечно под луною...

Леонид Микельсон
Белеют на холме дворцовые руины,
Вдоль моря ветер пыль гоняет год за годом,
Когда-то жили здесь БОЛЬШИЕ ВЛАСТЕЛИНЫ,
Движеньем пальца управляя многочисленным народом...         
И,показав нутра надменное обличие,
При жизни были признаны МОГУЧИМИ БОГАМИ,
И,опьяневшие от своего величия,
В экстазе попирали всех ТОЛСТЕННЫМИ НОГАМИ...         

А что народ???Народ желает зрелищ и вина,
И на арене гладиаторская кровь текла рекой,
А ИМПЕРАТОР,управляя бойней впольяна,
ЖИЗНЬ или СМЕРТЬ провозглашал протянутой рукой...         
ВЕСЬ МИР лежал у этих царских ног--с лесами и озёрами,лугами и полями,
Струился бесконечно длинный золотой поток,
Триремы по морям скользили,полные рабами...         

Как классик изрекал--НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ,
Проходят дни,недели,месяцы и годы,
Закончился тот век счастливый,золотой--
КОСМАТОЙ ГОЛОВОЙ ТРЯСУТ ГЕРМАНСКИЕ НАРОДЫ...       
РИМ--ВЕЧНЫЙ ГОРОД,красотою древней гордый,
Осыпан тучей стрел с безжалостной руки,
РАЗНУЗДАННЫЕ ВАВАРСКИЕ ОРДЫ
ИМПЕРИЮ РАЗГРЫЗЛИ НА КУСКИ...

Белеют вдалеке дворцовые руины,
Нависли полукружья древних сводов,
А КОСТИ НЕКОГДА ВЕЛИКИХ ВЛАСТЕЛИНОВ
Лежат с КОСТЬМИ СВОИХ ПРОСТЫХ НАРОДОВ...