Златовласая Осень

Ирландский Цыган
Златовласая дева - последний каприз,
утонченные белые руки  заносишь
над моей головой, словно льёшь антифриз,
возвращая журчащую сладкую осень.
Я иду за тобой. В спальне свет золотой.
Ну зачем ты его второпях потушила?
Карих глаз тёплый всплеск под волнистой дугой,
я хотел насладится тобою красивой.

В темноте  разгоняется сердце от ласк.
Бестолковая ночь серой тьмою в окошко:
всё не так, ты не та... лунный косится глаз.
Добивает экстаз, заедает немножко.
Я смеюсь над собой, я жалею себя:
моё сердце съедает любовь к вьюге снежной.
Но не бойся, ничем не обижу тебя,
на колени спускаюсь, чтоб быть самым нежным.