Что мне весь мир?..

Аида Кальман
Что мне весь мир? -
Он так же иллюзорен,
Как день вчерашний в памяти моей.
Я - дезертир,
Я - вечный беспризорник..
Я есть весь мир и каждый из людей.

Я, глядя вдаль,
Все кожей ощущаю
И, лишь наощупь, двигаюсь вперед..
Я слышу жизнь,
Храня свое молчанье,
Сквозь шепот звезд.. Растает горизонт,

И каждый луч
Всех вЕдомых светил,
Впитавшись в нас, всех нас соединяя,
В короткий миг
Испепелит весь мир,
Который был и адом нам, и раем.

И, вот, я здесь!
Поистине един!
Я - Инь и Ян в пучинах мирозданья,
Я прожил вечность, -
Только я один!
Сей путь окончен.. Вновь начну сначала...