Снотворное

Любовь Берегиня
Ночь, как всегда, вошла без стука…
Окончен день – пора в постель!..
Закрою створки ноутбука,
А завтра… та же канитель…

Пойду лежать… и спать, наверно, -
Вернётся загулявший сон…
Известно мне, где друг неверный:
Ласкает дев прекрасных он…

Была я юной – понимаю…
Не стану на него ворчать…
Лежу здесь… рифмы подбираю –
Поэтам некогда скучать!..

Но вот разок… второй… зевнула…
Мне кто-то гладит щёки… руки…
Пришёл домой, чтоб я уснула
Мой сон, как сын, и… нет разлуки…

Зачем его мне упрекать? –
Ведь он пришёл утешить мать!..
Теперь спокойно буду спать…

18.12.14