учит нас

Видишь
Не остыть, через недели, сквозь года
Красным нить. Не побледнеет никогда.
Не порвать, задача может не проста.
В натяг держать. Чтоб не помялась красота.

Рябины куст. Цикличность. Словно учит нас.
Горька на вкус. Красным отсветом манит глаз.
Зимой сбросав всю красоту на белый снег
Тихо стоит и ждет весну. Живет свой век.

Весна придет, снег станет литься с крыш домов,
Потом найдет свою извечную любовь,
Благодаря, за красоту, в холодный час
Он потечет по жилам той, что учит нас.

Рябины куст. Весна. И снова повторяют цикл.
На всё смотрю, хожу,словно ободранный ханыга.

Холодный снег течет по жилам вверх,
И нам бы здесь сберечь свой быстрый век.