Поднимали, но...

Фёдор Постников
           "- Я в молодости запросто полтора центнера поднимал.
            - Подумаешь! А я автобус поднимал. Правда... не поднял"

Говорят, в правительстве
много умных дядей.
Борются с вредительством,
населенья ради.

Занялись Структурами
форму поменяли –
поднимали уровень,
правда, не подняли.

Громко распиарили –
вора откопали.
По рукам ударили,
правда, не попали.

Городки научные
возрождать пустились.
Долго в схватках мучились,
но не разродились.

И рубля касательно
на зелёном фоне –
те же здесь спасатели,
потому и тонет...

Кто есть кто – легко понять,
на плоды их глядя.
Может быть, пора менять
некоторых дядей?