Быв

Михаил Тюрин
Быв
шалостью
в детстве

Гуляв
во снах
иноходью по вселенным

Цветным,
черно белым,
бесцветным

Выплывав
из океана бездонного
дельфином

Ребенком
бродив
по берегу его безбрежному

Оставляв
в песке
следы... опасные и безмятяжные

Вызволяв
из замков
древних

Даму
сердца
из заточения

Разбивав
шатры
на привалах мироздания...

Бросив
все
в лету

Слушав
проповедь нагорную
Иешуа

И умирав
с ним
на кресте...

Монахом
подвизався
истовым

Спасався
Облачився
В нетленное...

Расстригой
за
веру

Оказався
в чистом
поле...

И тихо
в свеже скошенном
стоге сена

Мирно
и благочинно
отошев к Отцу

Покинув
бренное
оказався в его Саду

Розой,
миртом
и вереском...

Путешествовав,
иногда,
по земле

Навещав
влюбленных
неприметно

В различных
обличьях
сердца питав... благостью