И на душе белым-бело...

Галина Долина Красильникова
Какой покой, какая нега
от белого в Долине снега
и от пушистых облаков,
плывущих в небе так легко!
Покоем дивным наслаждаясь,
безмолвный лес богатырём
спит беспробудно зимним сном.
А за околицей села
под снегом пашня спать легла.
На ней лишь заячьи следы,
как строчки, на снегу видны...
Слепит до слёз мои глаза
раскинувшаяся белизна,
слегка кружится голова
от шепчущей тиши слова.
И на душе белым-бело,
и тишиною унесло
все слёзы осени сырой
и холод зимушки былой...