Советы школьнику

Дядя Игорь
Спросонья ведите
Себя осторожно:
Не путайте щётку
Зубную с одёжной,
На завтрак не ешьте
Конфеты и торты,
В мороз не носите
Футболку и шорты,
Как заяц себя
Не ведите в трамвае,
Других не глотните
Всё время зевая,
И место своё
Старичку уступите,
А в школу придёте,
Тогда и доспите.