Просторечная песня

Ольга Шмелькова
Другая музыка звучит - свирель и скрипка,
И кажется, что тот орган умолк навеки
Что это было - опыт, дар, а вдруг - ошибка
А по земле моей текут другие реки

И в каждую из них войти лишь раз возможно,
Пусть даже время протекает очень медленно
И то, что правдой было, стало как-то ложно
А значит правда впереди, а, может, нет её

А, может быть, мы всё себе давно придумали:
Нарисовали, наиграли и исполнили
Воздушный замок на ладошке - тихо дунули,
И он уплыл в своей божественной симфонии...