Эх, декабрь...

Иксора
А что декабрь? Слаб, плаксив, сентиментален
и за себя совсем не может постоять!..
Не будь календаря, мы б так и не узнали,
что на пороге ждёт нас Новый год опять.

Весь день и ночь ревешь. Ну, что тебе неймётся?
Ты вспомни прошлый век – каким ты сильным был:
морозилась вода хрустальная в колодце,
и птицы не могли поднять замёрзших крыл!..
А, может, он грустит, о прошлом сожалея?
Осталось что-то в нём, что дорого ему?..
Иль заразился вдруг  и попросту болеет?..
Вот тихо подойду и нежно обниму.

На плечи бы ему шубейку подороже,
из царственных снегов, и оторочкой – лёд.
Декабрь, что с тобой? Ну, до чего ты дожил?
Ну как к нам Дед Мороз, подумай сам, дойдёт?

Мой плейкаст)