Убегающий год

Сергей Лебедев-Березин
УБЕГАЮЩИЙ ГОД

Отражаясь в окне,
Календарь на стене
Наступившим числом говорит:
Время буйных коней
Через несколько дней
Завершает свой бешеный ритм.

Пусть какой-то чудак
Рассуждает не так,-
Согласятся друзья и враги:
На приход и расход
Убегающий год
Получился не хуже других.

Что-то было в разрез
Или вызвало стресс,
Где-то напрочь ни в чем не везло.
А буквально вчера
Все пошло на «ура»
И на сердце бальзамом легло.

О прошедшем печаль
В непроглядную даль
Прогоню из сознания прочь.
Под любимый напев
Нас по лунной тропе
Унесет новогодняя ночь.

Станут вещими сны,
Атрибуты весны
Пропадут и появятся вновь.
Много ран и обид
На душе отболит,
Не изменится только любовь.