***

Василиса Аморалова
кто ты такая приснись мне пожалуйста
в образе пыльных астральных фигур
пусть мотыльками вокруг разлетаются
формы материи твёрдых фактур
я уведу тебя к несовершенностям
переиначивать правила книг
хочешь мы взявшись за руки повесимся
вниз головою никто не привык
здесь таких видеть да это немыслимо
бегать по крышам смеясь над собой
я тебя выпишу строчками письмами
выкуплю чтоб ты не стала чужой
установлю на тебя монополию
спрячу в себе никому не отдам
я сочиню о тебе предысторию
будто ты старый брошенный хлам
будто нашла я тебя неожиданно
в старом незапертом сундуке
среди поломанного и разбитого
за паутиною в уголке
кукла фарфоровая в платье порванном
слёзы чернильные на рукаве
сном нездоровым больным перевёрнутым
ты поселилась в моей голове
кто ты такая зачем ты приснилась мне
фея болезненных приторных ласк
полубезумная злая игривая
с тенью развратною в омуте глаз