тиха походка

Оля Сентюрова Голомидова
когда идешь тихонько сквозь столетие,
где бабушка готова за сережки и кольцо,
шагнуть во жизнь ребенка сквозь звезд рубина
междометий... чрез башни Спаса и Кремля,
о Боже, слепнет сын, тверда Земля...
родное истино калеча, так о каком прекрасном человечном,
готовы говорить во сказах и былинах,
когда родное изувинов, ни видя ближнего в стенаниях,
ах лавка жизни покояния... доверив тяготы рождения,
и искренность тепла, мы человеки иль боль одна жива...
желание рождения...