Я с рожденья поэт народный

Владимир Мальчевский
Я с рожденья поэт – народный:
инородный, иных программ,
потому я здесь неугодный, –
разум дохнет в границах рам,

ограниченный, хороводный...
вот и пляшет вокруг меня
глупый, пьяный, простонародный –
беспородная мельтешня!

Я не брат ему, я – сокамерник.
Я не суд ему, я – печаль,
ибо некому ставить памятник;

ничего
никому
не жаль.



_______________________