Козни экономии...

Юрий Быков 2
;Глядит коза во все глаза,
Конюшня для неё открыта…
«А где же лошадь, так сказать"?
 "Она отбросила копыта…
То сена нет, то полоса не сжата.
 Один ответ: всё лошадь виновата…
Поменьше сыпали овса в дырявое корыто".
Молча  слушала коза,
Без лошади ей будет сыто…
           *
Мораль - судьбу не угадать,
 Она во времени укрыта…
Ждать  наполненья чужого корыта,
Значит отбросить рога и копыта…