Я уже готов и в ад

Дмитрий Михайлович Николаев
Я всю жизнь на том стою,
Что хотел бы жить в раю…
Пить нектар, есть мармелады,
                петь про матушку свою…
Но уже я трижды дед,
А жую лишь хлеб в обед,
Бражкой скуку заливаю
                и жалею, что поэт!

Я в церковном хоре пел,
В храме с матушкой говел,
Да, видать, забыл молитву,
                раз пропал в угаре дел.
Всё, казалось, заверчу,
Всех спасу, озолочу…
Но не ангел хороводил,
                хлопал ручкой по плечу…

Я не помню всех имён
Кто обидел, кем прощён,
По кому катком прошёлся,
                славно литерный вагон.
И по мне уже не раз
Жизнь пускала свой КАМАЗ,
И за чуб не раз таскала,
                да и в драках била в глаз.

Я уже готов и в ад:
Там нескучно, говорят,
Скачут все на сковородке,
                машут ручками, грозят...
Но архангел Гавриил
В ад врата не отворил:
«За тебя, дурак, сегодня,
                кто-то Бога попросил.»