Тусклый блеск ночного бра

Виктор Хатеновский
Тусклый блеск ночного бра,
Кот мурлыкающий; склизкий
Канделябр из серебра;
Кружки, купленные в Минске.
Тёплый плед, качалка; смех,
Раздразнившей водкой губы,
Расстрелявшей слово "грех",
Соблазнительной Гекубы.
Жизнь бессонницей растре...
Растревожив - на рассвете
Скромно встретим в сентябре
Бунт на флагманском корвете.
Тварь, продрогшая насквозь,
Вряд ли смертного разбудит
Верой призрачной в авось,
В как-нибудь и в будь что будет.

18.12.2014