Новая книга для детей В. И. Аринина

Клуб Вологжан
         Признанным «флагманом» писательской организации является Владимир Аринин, автор двух десятков книг, в т.ч. двухтомника, вышедшего в издательстве «Современник» и девяти пьес, поставленных на профессиональной сцене. Он начинал, как детский писатель. В 1975 году вышла его первая книга «Сказки Черноглазки», а затем — научно-фантастические сказки «Оранжевая звезда» (1979) и «Цветок в космосе» (1983), последняя повесть включена в сборник «Сказки и фантазии» (1983). Позднее были изданы его «взрослые» произведения, в том числе: «Тень генералиссимуса» (документальная повесть о Сталине, 1991), «Женщинам читать запрещено» (1994), «Неразгаданные тайны Пушкина» (1998), «Только в любви» (2002), «Женщине запрещено» (2002), в которых автор представляет читателю свои версии «исторических тайн»: о гибели Пушкина, о библиотеке Ивана Грозного, о произведении «Слово о полку Игореве» и т. д. Является также автором пьес о К. Н. Батюшкове, о древнерусском живописце Дионисии, книги «Вологодский клад» — сборника сказок и легенд вологодской земли. Тираж только детской повести-сказки «Оранжевая звезда» В. Аринина 70 тыс. экземпляров, а общий тираж его книг составляет более 500 тыс. экз.
В вологодском издательстве Легия вышла новая книга В.И.Аринина для детей «Жила-была форточка» (необычные стихи и рассказ о Крыме). В нее вошли стихи, рекомендованные к изданию известным писателем В.И.Беловым и выпущенные отдельной книжкой «Атлантида» еще в 1977 году. С тех пор эти стихи не только не устарели, но популярность их среди юных читателей лишь возрастала. В 2013 г. в Интернете на сайте Вологодской областной детской библиотеки появилась книга стихов Владимира Аринина»Весёлая чепухенция». Стихи из неё, ранее не печатавшиеся, тоже входят в этот сборник. Включены в него и совсем новые детские стихи, нописанные автором в последнее время. Стихи В.И.Аринина блистают богатой фантазией, детской романтикой, юмором и продолжают лучшие традиции детской литературы русского модернизма ХХ века.
В марте нового 2015 года Владимиру Ивановичу исполниться 80 лет, но он по-прежнему молод душой, активно и очень плодотворно на высочайшем творческом накале работает во всех основных писательских жанрах, как прозаик, поэт и драматург.
Клуб Вологжан, члены Вологодского регионального отделения Российского союза писателей сердечно поздравляют своего коллегу с новой творческой победой и предлагают представить Новую книгу В.И.Аринина на соискание Премии Президента РФ за лучшую книгу для детей.