Ковать не перековать

Коля Чечет
Не случайно он смотрел на неё скромно ,
Ведь готовил эту встречу на десерт .
Ненавязчиво и робко , безусловно ,
Предложил нарисовать с неё портрет .

А она глазами моргала не долго ,
Видно норов её скромности лишён ,
Влекла туда где без фонарей дорога ,
Что бы нарушить спокойной жизни сон .

Планы строили как будто вековые ,
Сговорились подытожить страсть венцом ,
Что бы испытать сомнения лихие ,
Лишь беседа предстоит ему с отцом .

Как всегда юнец находчив был и весел ,
Но "папа" на это не купился : - Что ж !
Руковожу я фабрикою кресел ...
и учеником на кузню ты пойдёшь ...

А он клялся вновь что к мебели страсть с детства ,
Но в душе он лишь художник и поэт ,
На производстве его вряд ли ждёт место ...
Непоколебим родителя совет .

Смирился наш герой с новой судьбою ,
И надеялся урвать солидный куш ,
Так же была "работницей простою" ,
Та , "ради которой взял он этот груз"!

И трезвела глядя на его работу ,
А кроме глаз у него талантов нет .
Он с понедельника ждёт только субботу ,
И совсем забыл писать её портрет .

Рядом ловко ловко управляется мехами ,
Не робкий мужчина , служит кузнецом ;
И пусть говорит он прозой , не стихами ,
Грезит быть она лишь под его плечом .

"Поэт и художник" исчез так же скромно ,
И теперь редко кто вспомнит был ли он ,
Дева расцвела розе подобно ...
Будет другая история о том .