Свободное парение

Зура Умарова
                Моей дочери

С утра с распахнутыми чувствами,               
Хочу скорее окунуться я,
В огромный мир с его безумствами,
Что притворяется пай-мальчиком.
Забыв обиды дня вчерашнего,
Вдохну глоточек настоящего,
И вместе с птицею парящею
Взлечу наверх назло случайностям.           
                Ах, крылья есть у каждого,
                Но нелегко отважиться,               
                И ждет душа с волнением
                Свободного парения.
И вот с мечтательною меркою,
На этот мир взгляну, как в зеркало,
И вкусы новые и терпкие
Придут волною освежающей.
И поразмыслив над ошибками,
И отодвинув страхи зыбкие,
Я буду жить теперь с улыбкою,
Я буду жить по-настоящему.
                Ах, крылья есть у каждого,
                Неужто, я отважилась?               
                И вот оно - волнение
                Свободного парения.
И все, что было  в подсознании,
Невоплощенные желания,
Мазками кисти гениальными,
Вмиг обернутся акварелями.
И взгляд скучающе-рассеянный,
Уступит место восхищению,
И волны музыки в душе моей
Петь будут нежными свирелями.
                Мечтайте и получится,
                Несбыточное сбудется,
                Входите без сомнения
                В свободное парение!