Новый год

Андрей Крылов 2
Детство нас не покидает
И к другому не уходит.
Оно рядом обитает
И бывает, что заходит.
   Я застал его недавно,
Заглянув на антресоли.
Вы подумаете: «Странно,
Что найдёшь там кроме моли?!»
   Там лежала наша ёлка,
Новогодние гирлянды,
И оно, резвясь,не ловко
Зацепилось за наряды.
   И теперь,достав коробки,
Я могу его коснуться,
И  от этого под утро
Прежним мальчиком проснуться.
   Новый Год – чудесный  праздник!
Мы живём , пока мечтаем.
И не потому ли в детстве?
Мы растём, когда летаем! 
   В этот раз пришел он снегом
Восхитительным и чистым.
И в душе разлился негой
Тёплой,доброй и лучистой.
   Так вдохните ж его грудью!
На минуту отвлекитесь!
Распрощайтесь с пыльным хламом!
И чуть- чуть переродитесь…