Время стылое

Валерий Мухин Псков
Время стылое неминучее.
Гулкой теменью намело.
Выходили стога могучие,
Как дозорные, за село.

Время стылое, время позднее.
Иступились плуг и коса.
Опустели пажити звёздные –
Ветры вымели небеса.

Время стылое, время бренное,
Пропадай, словно тать, в ночи!
Что ты смотришь душа смиренная?
Что таишь про себя?
Молчи...

Картина В. Мухина