Осень России

Татьяна Ковалёва 3
Снова осень тихонько подкралась,
Оборвав лепестки у цветов.
Что с кудрявыми кронами сталось?
Слёзы-льдинки на нитках кустов…
Слёзы вдов легендарного «Курска»,
Слёзы беженцев скорбной Чечни.
Сбилась Русь со вселенского курса:
Созиданий, молитвы, любви!
И потомки, не пышною кроной,
Как отцы,
Украшают страну –
Души их у бумажек зелёных
В унизительном, жалком плену.
Уж святым не кладутся поклоны.
Героизм их, стал сказкой пустой.
Джеки Чаны, Брюс Ли и Сталлоне
Нарушают усопших покой.
И сегодня не осень природы,
Осень Родины грустной моей,
Усыпляет отвагу народа.
Уж найти ли Владимира ей?!
Неужель и зимой не взбодрится,
Чтобы вечное вновь созидать?!
И во славе былой возродиться,
Чтоб просящим, как Бог подавать?!
06.10.2000.