Рождённый ползать

Вацлав Лисовский
Рождённый ползать – орлом не станет.
Стремиться будет ужалить больно
Тех, кто слабее, того, кто ранен –
И усмехаться самодовольно.

Змея в короне, обняв цыплёнка
о двух головках – в драконы метит.
Но путь гадюки определённо
ведёт в могилу... Иной – не светит!

Ни что не ново, ни что не вечно...
Кого-то хвалят, кого-то хают...
Кто правит долго, кто – быстротечно.
В итоге только – все умирают.

Но кто – в постели, а кто – на плахе,
Кого-то просто толпа линчует.
А власть «шестёрки» висит на страхе...
Он нами правит какого х*я?

Пусть в Херсонес свой он валит с богом,
Чтоб там молиться до посиненья.
А мы нормальной пойдём дорогой,
Предав забвенью его правленье.