Живые образы. 33-68

Владимир Смирнов-Зырин
Живые образы кино,
Куда вас черти утащили?
В воображении прежде жили,
Да испарились все давно.

Пришли чтецы ролей другие.
Одни Мальвины, да Пьеро.
В них - Карабасово нутро
И мысли в кудри завитЫе.

Ведь зритель, в массе он - дурак.
Сосёт, как леденцы пустые,
Те пьески сладкие, цветные.
Не жаль за зрелище - пятак.

А настоящее искусство
Витает ангелом меж нас.
Узреть, не нужен третий глаз.
Вы разбудите лучше чувство.