А у меня в душе весна!

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/12/18/1747/

А у меня в душе весна!
Мы ждём Никольские морозы?..
Но мартовская тишина
В Семейном парке... Нет угрозы
Сегодня обморозить нос...
Бегу по улице в перчатках,
Но вижу возле Волги плёс
В весенних льдинках, тонких, гладких,
И рыхлый снег покрыл снежок,
Идущий в мартовском обличье.
Везде весны чую пинок,
Бегучая позёмка свищет.
Как птаха раннею весной.
И ветер, словно в марте, рыщет,
И воздух тёплый и хмельной...
Возможно, ранняя весна
На зиму длинную должна
Здесь растянутся в сизой хмари?..
Ну как же нам не погутарить,
Не помечтать в день Чудотворца?
Мы, чудесам открыв оконца,
Начнём в фантазии пускаться,
Чтобы на миг нам затеряться
В потоке радужного лета?
Ведь ждут подснежники всех где-то!!!
Надежд вновь радужных полны
Все в ожидании весны.
Пусть в душах наших поселится
Красивая из сказок птица.
Нас ждёт в театре Горбунок,
Который подарил пролог
Всем для чарующей весны
Зимой среди снегов и тьмы.
А, может, сказка в жизнь придёт?
Зима от холодов спасёт
Заледенелый чёрствый мир?
Никола, всех святых кумир,
Не даст замёрзнуть Украине?
Пусть расцветут цветы в пустыни,
И льды растопит океан,
Вновь примирив в одной из стран
Забывшие покой народы,
Зимой создав земле погоду,
Чтобы гуманность пробудить
И все народы помирить...
 
18.12.2014