Выпьем, старая подружка...

Орлин
Выпьем, старая подружка,
Спутник юности моей.
Выпьем с горя… Где же кружка?
Сердцу станет веселей.

Спой мне песенку, Тамара,
Про июльскую луну
И про звёзды…Где ж гитара?
Дай, я струны подтяну.

Счастье - лживую приманку -
Всё ловлю, ловлю, ловлю…
Может спляшем?.. Где ж шарманка?
Дай, поставлю Бэд Бойз Блю.

Жизнь - не жизнь, одна отрава.
Рядом с ней табак - не яд.
Эх, закурим... Где же «Ява»?
Что ж, придётся самосад.

Не рыдай, а мне ответь-ка,
Чем намазать бутерброд?
Ровно полночь… Где же Петька?
Видно, так и не придёт.

Обниму тебя я крепко
И за это всё прощу.
До свиданья… Где же кепка?
Ладно, после отыщу.

(1987)