Сражались медведи

Владимир Ивлев
Сражались медведи, боролись медведи,
Тяжелые страшные лапы простерли,
И  было из красной расплавленной меди
Высокое солнце и першило в горле.

Боролись медведи, медведи сражались,
Чего-то  они поделить не сумели.
Ах,  добрые звери забыли про жалость,
И рвали друг друга и страшно ревели

И было им больно, и было им жарко,
Все больше и больше терялось крови их
И солнце пылало высоким пожаром,
И лапы сводил им чудовищный вывих.

Медведи друг друга безжалостно рвали,
Чего-то делили и сами не знают,
А сосны стояли и ели стояли,
И не было видно конца им и краю.

О,  страшные звери, не надо, не надо,
Не надо бросаться друг другу навстречу!
Идите медведи, идите в прохладу,
Не надо, медведи, делить бесконечность.