Когда я говорил-Прощай

Владимир Ивлев
Когда я говорил – «Прощай»
Ты знала,  что вернусь к обеду,
Но вот теперь в далекий край
Я  видно, навсегда отъеду.

Туда ни разу не пришлешь
Ты мне веселого «Привета»,
А здесь все так же будет рожь
Стеной стоять из лета в лето.

А здесь зимою холода,
Останутся как раньше были,
Но я, теперь уж навсегда ,
Прикроюсь сломанным ковылем.

Ты все  ж меня не забывай ,
И память отведет все беды,
Пусть отбыл я в далекий край,
Ты думай,  что вернусь к обеду.