Моя Муза страдает бессонницей

Надежда Вишневецкая
Моя Муза страдает бессонницей,
По ночам пробираясь в мой дом.
Эта дама не ведает комплексов,
Просто прётся, манеры ей в лом.
Наплевать ей, что спать очень хочется,
И совсем уже скоро вставать,
В изголовье, как шалая, носится,
Рифмы требует в строчки слагать.
Спорим шепотом, ссоримся с ней,
На горА стихари выдавая,
И не выгонишь, с нею быстрей
Бесконечная ночь пролетает.
Ну, а если ночные терзанья
Утром радуют свежестью взгляда –
Всё прощаю я  гостье незваной,
Так и быть, приходи, буду рада.