Сердце

Владимир Ивлев
Сердце такое тяжелое-
Того и гляди упадет
И кровавое, жалкое, голое
Предсмертный  разинет  рот

Приоткроет усталые веки,
И моля,  - не буди, не буди!
Разнесчастным, противным
                калекой,
Сложит руки на красной груди

И тогда уж ему не согреться,
Да и греть его будет кому ль!
Ах ты сердце, паршивое сердце,
Кто ж тобой меня так обманул?!